?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурор-экстремист
joint, connector, acidome
popitch1
Оригинал взят у diak_kuraev в Прокурор-экстремист
"Прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера движения "Божья воля" Энтео, который в августе этого года учинил погром на выставке в Манеже".
"Тверской суд Москвы оштрафовал 7 сентября двоих активистов «Божьей воли» на 1 тысячу рублей за погром выставки художников Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта «Художники, которых мы не видим» в Манеже 14 августа".


Полагаю, что этого прокурора вместе с судьей надо привлечь к ответственности за разжигание вражды и ненависти на религиозной почве и за действия, направленные на свержение существующей власти.

Ибо очевидно, что такие приговорчики у немалой части населения вызовут лишь приступ возмущения, которое будет направлено в том числе и против православной церкви.

А пока фиксируем очередные двойные стандарты. В то время как государственные телеканалы возмущаются действиями исламских боевиков, разрушающих античные языческие храмы, не менее государственные прокуроры и судьи по сути оправдывают местных православных боевичков.

Лучше бы они все вместе взяли пример с султана Мехмеда Завоевателя:

В день падения Константинополя султан "подъехав к Великой церкви, сошел с коня, вошел внутрь и остановился вне себя от восхищения пред открывшимся зрелищем. Найдя какого-то турка, ломавшего мрамор, спросил его, почему он портит седалище. Тот же ответил: «Веры ради!» А этот, протянув руку, поражает турка мечом, говоря при этом следующее: «Хватит с вас сокровищ и пленных, здания же города принадлежат мне!». Вытащив же оного турка из-под ног, выбросили его полумертвым вон". (Дука. История, 40,1).